当前位置:三农 >> 特色农业 >> 内容

特色主导产业:力促现代农业园区建设

字号: 来源:新余三农网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2013年08月18日

核心提示:改变农村落后面貌,抓好特色产业是关键。我市重点围绕苗木花卉、新余蜜桔、优质早熟梨、高产油茶、蔬菜、中药材和休闲农业等七大特色产业,大力推进高新区省级现代农业示范区、分宜县国家现代农业示范区、渝水区生态农业示范园、孔目江国家级现代农业科技园、市农机产业园“五大园区”建设。

位处孔目江生态经济区内的兰花博览园生机盎然。

改变农村落后面貌,抓好特色产业是关键。我市重点围绕苗木花卉、新余蜜桔、优质早熟梨、高产油茶、蔬菜、中药材和休闲农业等七大特色产业,大力推进高新区省级现代农业示范区、分宜县国家现代农业示范区、渝水区生态农业示范园、孔目江国家级现代农业科技园、市农机产业园“五大园区”建设。

我市按照园区产业定位,高起点高标准规划,做到“一园一特色、一业一品位”,确保形成园区产业集群。

高新区重点打造省级现代畜牧产业园,争取今年实现种猪存栏2万头,年出栏优质生猪40万头,年屠宰生猪30万头,销售收入30亿元,带动全区农民人均增收660元。

分宜县实施国家级现代农业示范区,推进苎麻产业、观光蔬菜、休闲农业等产业发展,确保高标准粮田达15万亩、标准化养猪场达120家、无公害蔬菜基地达4万亩、设施农业达4万亩。

渝水区精心做强生态农业示范园,围绕有机米、有机蔬菜、新余蜜桔生产等,建设生态农业示范园,确保优质水稻1万亩、新余蜜桔1万亩、休闲旅游农业1万亩。

孔目江区围绕国家级现代农业科技园、省级赣台农业合作试验区及省级现代农业示范区,做强花卉苗木产业和休闲农业。

仙女湖区抓住创建5A级景区的契机,做强休闲农业、碳汇渔业、农产品冷链物流园。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号