当前位置:三农 >> 休闲农庄 >> 内容

界水乡光伏农业生态园

字号: 来源:新余三农网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2014年09月11日

核心提示:界水乡光伏农业生态园由农业化产业化省级龙头企业江西卫岗农林科技有限公司进行投资、建设和运营,总面积达6500亩,总投资达3亿元。

大株佛手柑苗

佛手柑基地

该项目由农业化产业化省级龙头企业江西卫岗农林科技有限公司进行投资、建设和运营,总面积达6500亩,总投资达3亿元,包括两部分:一是光伏农业生态园示范基地,规划建设面积1500亩,预计投资2亿元,主要从事光伏发电上网工程,现代农业综合利用和光伏现代高效农、林、渔综合旅游工程,新农村建设和屋顶分布式电网工程。二是佛手柑及柠檬产业基地,预计投资1亿元,需要土地面积5000亩,其中佛手柑钢棚种植4500亩,佛手柑盆景基地200亩,柠檬盆景基地300亩。

佛手柑盆景

光伏农业生态示范园基地展板

目前已在高家村委租地1200亩,其中耕地900亩,山地300亩。已完成土地平整900亩,新修基地道路4000米,水渠8000米,铺设涵管500米。农业大棚建设面积200亩,共90个,投入资金300万元。10个共35000平方米的光伏大棚的基础工程建设(土地平整、棚间道路、大棚地基等)已基本完成,共投入200万元。已育佛手柑大株成品苗100亩,22000株,小苗50亩,10000株;柠檬扦插种苗20亩,20万株,共投入资金210万元。

基地土地平整

建设中的光伏农业生态示范园

光伏农业生态园示范项目至今已带动农民就业3500人次,增加农民收入近200万元;带动当地的佛手柑种植产业的发展,对我乡产业结构的发展升级具有积极的作用。而且对于我市进一步加快光伏产品的示范应用,加快工业与农业的融合,加快光伏产业与现代农业产业的对接,不断提高我市生态农业技术水平,引领、示范、辐射、聚集和带动全市农业产业持续快速健康发展具有重要的意义。三是生态效益。光伏生态农业不仅可以节约大量的土地资源,而且可以最大限度的利用太阳光的光热资源对温室进行加温,保证蔬菜等园艺作物的正常生产。光伏发电在缓解能源压力的同时,还可起到了保护环境、改善气候的作用。

开沟铺路

施工中的光伏基地

一周排行榜
关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号