当前位置:三农 >> 龙头企业 >> 内容

江西一鸣生态农业科技有限公司

字号: 来源:新余三农网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2015年06月18日

核心提示:江西一鸣生态农业科技有限公司成立于2011年,注册实收资本1000万元。是一家集农业综合开发、养殖、农产品储藏与流通、销售为一体的省级农业产业化龙头企业。在高新区彭家拥有20万羽存栏的蛋鸡养殖场1座,渝水区和仙女湖区拥有生态散养基地2个和年加工处理2万余吨的有机肥厂一座。2014年,公司各项经营业务销售收入达8993.7万元,实现利润949.1万元,固定资产4732.3万元。

1

 

2

 

3

 

厂区

厂区

生态养鸡

生态养鸡

收蛋

收蛋

散养鸡蛋

散养鸡蛋

一、公司概况

江西一鸣生态农业科技有限公司成立于2011年,注册实收资本1000万元。是一家集农业综合开发、养殖、农产品储藏与流通、销售为一体的省级农业产业化龙头企业。在高新区彭家拥有20万羽存栏的蛋鸡养殖场1座,渝水区和仙女湖区拥有生态散养基地2个和年加工处理2万余吨的有机肥厂一座。2014年,公司各项经营业务销售收入达8993.7万元,实现利润949.1万元,固定资产4732.3万元。

2013年我公司散养鸡蛋获得欧盟有机认证。公司养殖基地被评为国家级(农业部)养殖标准化示范场和无公害产品生产基地。2014年成为农产品追溯体系创建单位。

公司注册了“风景里”商标,2014年开始了以湖南为主要市场的品牌化运作,目前‘风景里’系列蛋品已进驻湖南麦德龙、华润、步步高、株洲百货等大型超市共计30多家,销售额排名一直占据湖南市场前3名。

二、品牌运作

毫无疑问,顾客需要安全的产品。我们在生产上采用了世界最先进的设备,从喂料喂水到简单清粪都是自动化运行,鸡舍里的环境控制通过电脑自动化控制,常年保持在鸡最适宜的18到26度。鸡的食物以玉米,大豆为主,有良好的生长环境和优质的食物加上优秀的专业管理,这样才能保证每一枚鸡蛋都是安全和富含营养的。

客户的需求是多种多样的,为此我们不仅生产普通的鲜鸡蛋,还推出加工过的皮蛋,盐皮蛋,咸鸭蛋。我们有专门为孕妇和孩子生产的欧米伽3鸡蛋,也有为中老年人生产的杜仲蛋,为有保健需求的人准备的富硒蛋。我们还在持续开发为女士美容的,以及有特殊风味的鸡蛋。不久大家就能在市场上见到。

我们产品的目标是安全,营养,品种个性化。希望顾客在‘风景里’可以实现甚至超出他对蛋品的全部需求。我们品牌创立之初,依托专业团队对视觉形象做定位设计,之后严格遵循产品定位组织了有针对性的市场推广活动。利用节庆,利用社区,利用专业渠道开展了一系列品牌推广活动。端午节我们带孩子一起做皮蛋体验民俗,儿童节我们有卡通鸡蛋,株洲创建卫生城我们和市政府一起把最好的鸡蛋献给最可爱的清洁工,我们有微店,我们有网店,我们利用一切可以利用的渠道推广我们的品牌。

以品质为保障,加上品牌形象的推广,在湖南,新余市场“风景里”逐步被认知,被认可,我们的销量就是顾客对我们的肯定。

三、团队建设

团队建设是为了实现团队绩效及产出最大化而进行的一系列结构设计及人员激励等团队优化行为。比如目标,凝聚力,合作,学习,士气,统一行动,统一声音,统一思想,统一规则,激励机制的建立等等。我们深知,一个好的企业的形成、一个好的产品的开发和一个好的品牌的创立,离不开一个优秀的团队和良好的团队精神。所以,我们在企业发展过程中,始终注重探索建立良好的团队精神,把它作为企业文化的一个重要内容。在团队建设中,我们提倡团队利益高于一切,但反对小团队主义;鼓励团队内部竞争,通过引入竞争机制,实行赏勤罚懒,赏优罚劣,使每个团队成员的主动性、创造性才能得到充分的发挥;严明团队纪律、完善管理制度。形成了协同合作,强调团队合力,注重整体优势,远离个人英雄主义的团队精神。

四、公司目前面临的困难

1、企业发展资金短缺、贷款融资难。由于农业资产不能在银行抵押,公司新上项目贷款难度大,影响项目的正常开工建设。

2、产品宣传力度不够。由于企业产品广告宣传费用过高,企业难以负担,导致企业对外宣传不够,市场占有率不高、竞争力较弱,发展速度缓慢。

3、企业招工难、用工难。农业企业工作地点和环境等因素决定了用工难度了成本都很大,而且越来越高,难招到工严重影响了企业的生产规模的扩大和发展。

4、企业效益不理想。外部环境的不稳定,农产品本身投入大效率低,再遇上某些地方小规模禽流感疫情导致市场持续低迷,产品的价格和销量都没有上去。

五、下一步打算

1、计划扩建10万羽蛋鸡养殖项目,新增投资1000万元,年新增产值2400万元,可安排48名农民工就业岗位。利用规模优势提升企业竞争力。

2、计划新建1万吨有机肥加工厂,新增投资600万元,新增产值1000万元。延伸下游产业链,积极寻找新的利润增长点。

3、强化品牌建设,提升发展效益。广泛宣传了企业产品,提升了企业对外知名度。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号