当前位置:三农 >> 农事指导 >> 内容

【养殖技术】饲养山鸡注意补充营养磷与钙

字号: 来源:山东农业信息网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2015年10月12日

贝粉、石灰石、蛋壳粉均为钙的主要来源。日粮中的贝粉最好有一少部分是碎块状的,石灰石含钙量高,价格便宜,但注意镁的含量不得过高,蛋壳必须经消毒煮沸后粉碎使用。

骨粉因调制方法不同,其品质差异很大,一般以蒸制的骨粉质量较好。磷酸钙或其他磷酸盐类也可做磷的来源,磷矿石含氟量高,应做脱氟处理。有些胶质磷酸盐含氟量高达1.25%,也有的磷矿石含矾量很高,均不应使用。骨粉和磷酸钙的用量可占1%~1.5%。

食盐是钠和氯的来源。雏雉用量占精料的0.25%~0.3%,成雉0.3%~0.4%。喂咸鱼粉时可不另加食盐,并应弄清含盐量,以免盐量过多而使饮水量增加,粪便过稀,严重时会造成食盐中毒。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号