当前位置:三农 >> 市场资讯 >> 内容

威海水产品市场:海参市场持续升温 鸟贝价格深幅下跌

字号: 来源:威海水产品市场 徐春晖
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2015年10月20日

随着本周六霜降节气的到来,身边的朋友和同事们开始讨论即将上市的新一季秋海参。自从黄晓明和杨颖婚礼上选用威海刺参,制作“冲汤活海参”宴请宾客之后。说起海参,很多人就会想到威海的海参。我个人认为,威海海参之所以这么出名,其实是跟海水和环境有关系,清澈无污染的海水和生长环境决定了海参品质的好坏。

近期威海水产品批发市场海参的价格可谓是持续升温,现在几乎是一天一个价格地往上涨。目前市场大棚养殖活海参每公斤价格已经上升到了104-110元。比前期上涨9.2%。

近期鲜鱼市场货源非常丰富,价格整体比较平稳。目前市场养殖大黄花鱼每公斤价格在44-46元,新鲜小黄花鱼每公斤价格20-24元;新鲜大鲅鱼同比下降较为明显,市场每公斤价格在26-30元;条重1斤左右的鲅鱼每公斤价格在16-20元;新鲜石斑鱼每公斤价格在50元左右,养殖加吉鱼每公斤价格为34-36元;养殖鲈鱼价格一般在20-24元。

在贝类市场,由于市场销售不畅以及市场货源充足等因素的影响,近期市场部分贝类价格有所下降。目前市场鸟贝肉价格更是深幅下跌,市场价格由前期的每公斤60元直线下降至36-40元,下降幅度为36.7%;带壳鸟贝价格由前期的每公斤12元下降至6-8元,下降幅度为41.7%;天鹅蛋肉每公斤价格一般在24元左右;市场短腿蛸每公斤价格在20元左右,扇贝每公斤价格在6-8元,花蛤价格在6-7元,夏日贝每公斤价格在28-36元。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号