当前位置:三农 >> 农事指导 >> 内容

【养殖技术】霜降牛肉是什么

字号: 来源:中国畜牧网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2015年10月26日

霜降牛肉是什么

其实霜降牛肉与霜降节气并没有直接关系。但熟悉牛排的人一定听过霜降牛排。霜降牛肉是指牛排肉的面相看上去很像霜的样子,霜降牛肉,就是指肉的肥瘦均匀分布,形成大理石花纹,因此得名霜降牛肉。很多日式餐厅就卖啦。松本楼的质量还不错。吃起来很嫩,易嚼易咽,虽然生吃,还真没有生牛肉的腥味。

霜降牛肉是指油脂分布均匀,肉质细腻,油脂与瘦肉搭配匀称。所以有时也被称作大理石牛肉,是牛肉中的极品,吃上去口感非常好,需要经过特殊冷冻处理才能烹制出来,一般很难吃到的。饲养出产霜降牛肉的牛需要非常高的技术,因此霜降牛肉也是最为上乘的牛肉。加工后的霜降牛肉营养丰富、品质提高,实现厚切。口感柔润、鲜嫩,易嚼易咽。

焖霜降牛肉好吃妙招1:要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸外浸,保持肉味鲜美;旺火烧开后,揭开锅盖炖20分钟去异味,然后盖盖,改用微火小开,使汤面上浮油保持温度,起到焖的作用。

炖霜降牛肉好吃妙招2:烧煮过程中,盐要放得迟,水要一次加足,如果发现水少,应加开水;炖肉前一天,用芥末在肉表面抹一下,炖肉前,用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。将少许茶叶用纱布包好,放入锅内与牛肉一起炖煮,肉熟得快,味道清香。

霜降吃牛肉习俗

在我国南方一些城市还流传着霜降节气吃牛肉的习俗。如广西玉林的居民就习惯在霜降这天吃一整天的牛肉:早餐吃牛河炒粉,午餐或晚餐就吃牛肉炒萝卜或是牛腩煲之类的,借此祈求冬天里身体暖和强健。除牛肉外,羊肉与兔肉也是与霜降相宜的食物。

日本神户牛肉

神户牛肉(Kobe Beef)是世界上最有名气的牛肉之一。作为日本特产,主人都是以酒饲养,这样会让肉质比较香和比较细嫩,所以价格上也就会有差异.目前来说松坂牛肉是最高等级的牛肉类品,它的油质分配很均匀,像雪花般的很漂亮。神户牛肉那种香而不腻、入口即化的感觉,让人不忍停箸。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号