当前位置:三农 >> 生态文明 >> 内容

我市举办生态文明建设环保知识专题讲座

字号: 来源:新余三农网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2015年11月29日

我市举办生态文明建设环保知识专题讲座

刘捷董晓健张荣生廖兰芳等市四套班子聆听讲座

新余三农网11月29日讯 (记者王小军)11月28日,我市举办生态文明建设环保知识专题讲座,邀请国家环保部华东环境保护督查中心副主任刘国才作《政府的环境保护责任》专题报告。刘捷、董晓健、张荣生、廖兰芳、胡高平、陈九根、卢伟平、万广明、陈威、郭力根、李新华等市四套班子领导现场聆听讲座。

刘国才从政府环保工作的底线问题、政府守住底线的机制问题、环保部门监管职责问题、政府环保工作状态问题入手,辩证地讲解发展与环境之间的关系,指出一座城市环保底线就是环保产业设置布局是否符合功能区定位、环境质量是否达标。他还就政府当前做好环境工作提出个人观点,要加强领导、明确责任、强化措施、严格考核和加强监管,在全市建立起环保工作的组织领导体系、目标责任体系、综合保障体系、考核奖惩体系和环保部门的监管体系。讲座视野开阔、主题明确,既有独到的理论见解,又有极具说服力的生动案例,让大家对如何正确理解发展和环境保护之间关系,如何加强环境保护有了更深刻、更全面的理解和把握。

大家纷纷表示,在接下来的实际工作中将深入学习党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记重要讲话中关于生态环境保护和治理的重要内容,充分认识我们当前环境保护和治理的重要性,不断增强忧患意识,以高度的责任感和使命感,切实做好环境保护各项工作,努力推动全市经济社会全面协调可持续发展。

据了解,刘国才曾兼任浙江省委讲师团特聘宣讲员、浙江大学教授,具有深厚学术理论功底及丰富工作实践经验,多年从事环境保护领域理论与实践研究,对环保工作有着深刻的认识和见解。

市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市人大、市政协内设机构负责人,各县区党政主要领导及分管领导,市有关部门主要负责同志,市省属有关单位负责同志200多人聆听讲座。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号