当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

聆听道德声音 传递道德力量

字号: 来源:新余新闻网 通讯员何叶菁摄影
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年04月27日

聆听道德声音 传递道德力量

为了更好地弘扬中国传统文化,提升居民道德的水平,4月18日上午,市政协委员工作站走进魁星路社区,在社区会议室举办 “说文明话,做文明事,当文明人”道德讲堂。社区居民共计100余人齐聚一堂共同聆听了道德声音感受道德力量。

主讲人市政协委员、区政协常委释光明首先从中国传统道德文化讲起,我国是个历史悠久的文明古国,几千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。文明是一个国家进步的象征。文明对于一个单位来说,同样具有十分重要而又深远的意义。它就好像一面镜子,展示着单位的容貌。

通过此次道德讲堂活动,进一步提高了大家的道德素质,引导大家自觉成为道德的传播者和践行者,营造出人人讲文明、人人有道德的和谐社区。居民王阿姨说:“这样的活动非常好,可以让我们这些退休在家的人跟上时代的步伐,不至于与社会脱节。”

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号