当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

九龙山乡村庄亮化工程实现全覆盖

字号: 来源:新余新闻网 通讯员王翔 简小年 艾振荣
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年05月02日

随着新农村建设的深入实施,今年九龙山乡投资170余万元在全乡67个村民小组104个自然村安装太阳能路灯800余盏。此举不仅改善了农民夜间的出行环境,也激活了村民夜晚的文化生活,凝聚着农村共建共享的民心,为全乡强力推进新农村建设增添了亮色。

九龙山乡因地处山区,多年来村民一直处于夜晚不出门、出门靠手电的状态。为早日让百姓夜间出门告别黑咕隆咚的窘境,该乡今年大力推进村庄“亮化工程”。如今的九龙山乡,每当夜幕来临,新安装好的路灯如同点点繁星,照亮了寂静的村庄,增添了许多生机。

“一到晚上,村里的小广场上便聚集着一群人,有的在路灯下散步,有的跳广场舞,非常热闹。”塔前村支书孔小军说。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号