当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

全市派驻贫困村第一书记座谈会召开

字号: 来源:新余新闻网 记者王帆
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年05月19日

5月17日,全市派驻贫困村第一书记座谈会召开,对齐心协力共同打赢全市脱贫攻坚战进行再动员部署。市人大常委会副主任、市委组织部副部长涂群参加会议。

2016年3月,我市从市直机关选派17名优秀党员干部到全市17个省级贫困村担任第一书记。一年多来,第一书记为帮扶村共争取各类帮扶资金5580余万元,修路近100公里,帮助300余户贫困户和困难群众进行了危房改造,走访贫困户和困难群众500余户,解决实际困难数百个。

会议要求,要进一步明确职责任务,建强基层组织,进一步巩固农村基层党组织的领导核心地位。推动精准扶贫,落实扶贫项目,把产业发展作为扶贫帮扶工作的头等大事来抓。深入基层一线,扎实为民服务,提升治理水平。要进一步压实工作责任,组织部门要加强管理,选派单位要加强帮扶,涉农部门要加强培训。要进一步强化工作保障,一是确保人员保障,坚持择优选派、因村选人,选派的第一书记任期不少于2年,每季度在村工作时间不得少于50天;二是提供经费保障,选派单位每年要安排第一书记进行体检,为第一书记办理人身意外伤害保险,并给予适当的生活补贴;三是营造氛围保障,各级组织部门要联合宣传部门,加大对第一书记工作的典型宣传力度,营造部门争着派、干部争着下、基层争着要的良好工作氛围。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号