当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

渝水区就业扶贫公益性专岗实现村级全覆盖

字号: 来源:新余新闻网 通讯员邹三根
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年08月10日

为促进全区建档立卡贫困劳动力就近就业,实施就业精准扶贫,近日,渝水区开展政府向社会力量购买公益性岗位方式,在全区17个乡镇办各村开发就业扶贫公益性专岗217个,主要包括孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿、水库安全管理、山林防护、颐养之家和部分基层社会保障平台工作人员等社会服务类就业扶贫专岗,全区实现就业扶贫公益性专岗村级全覆盖。

此次就业扶贫公益性专岗招聘对象为该区户籍建档立卡的贫困劳动力,采取个人到户籍所在地村委会、管理处进行申报,各乡镇办经过考察核实确定后安排上岗,并与建档立卡贫困人员签订公益性岗位劳动合同,上报区就业扶贫公益性专岗工作领导小组办公室。村级公益性岗位每人每月补助400元,乡镇办社会保障平台公益性岗位补贴不低于当地最低工资标准的70%,补贴期限与劳动合同一致,最长不超过三年。缴纳了社会保险费的,持缴费凭证申报社会保险补贴。

为贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,确保就业扶贫精准,该区采取随机抽查、走访贫困户等方式进行不定期专项督查,对就业扶贫公益性专岗安置、岗位补贴发放等情况进行全面监管,确保就业扶贫公益性专岗在精准扶贫方面有序开展。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号