当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

仙来办事处计生服务巧借“微”力

字号: 来源:新余新闻网 通讯员黎红兵
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年09月13日

以微信、微博为代表的新媒体作为传统媒体的延伸,架起了社会公众之间沟通交流的桥梁。仙来办计生办顺势而为,科学把握新媒体特点及其相关功能,巧借“微”力,拓宽计生服务途径,延伸计生服务覆盖面,有力地提升了计生服务水平。 

该办有5个管理处,1个社区,14个村小组,建立育龄妇女微信群19个,计生微信群实现了办村全覆盖。计生办将计生政策资讯、计划生育公开信息、药具发放、免费体检孕检活动及生殖健康保健知识通过微信群发送给育龄妇女。育龄群众只要登录手机微信,就可随时随地了解计生政策、办事流程、优生优育知识等相关信息。 

此外,该办还利用微信的聊天和视频功能,在线为育龄群众提供政策咨询服务,与育龄群众交流优生优育优教方面的问题,使计生服务更及时、更便捷、更贴心,营造了温馨和谐的人口计生工作氛围。

截至目前,该办利用新媒体为育龄群众提供政策咨询服务达2000余人次。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号