当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

80后“猪司令”转型成为“青蛙王子”

字号: 来源:新余新闻网 记者 周亮 通讯员 施欣 摄影
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年09月13日

80后“猪司令”转型成为“青蛙王子”1

渝水区新溪乡城头村的青蛙养殖基地里,刘强正在查看青蛙长势。2008年,刘强从江西农业大学毕业后,在深圳短暂锻炼后毅然返乡跟着父亲养殖生猪。随着我市保家行动的深入推进和农业产业结构调整,2016年初,29岁的刘强忍痛关掉了盈利可观的养猪场后,便奔赴湖南拜师学习青蛙生态养殖技术。

80后“猪司令”转型成为“青蛙王子”2

如今,随着青蛙养殖技术的日渐成熟,刘强决定将10亩的养殖场扩大到20亩,每亩青蛙产量达到2500斤,亩产值4.5万元,并成功打开了重庆、武汉、南昌等地的市场。

说起未来,他信心满满,青蛙养殖前景无限,他希望掌握更加成熟的养殖技术,届时带领村民们跟着他一起发家致富,用自己的勤劳双手将绿水青山变成金山银山。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号