当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

人和乡开展爱国卫生运动

字号: 来源:新余新闻网 记者王帆 通讯员胡谷城
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年10月11日

为进一步净化环境卫生,美化乡村旅游环境,切实改善人居环境,连日来,人和乡积极组织、认真实施,齐心协力开展爱国卫生运动。

活动中,由辖区党员、村民志愿者组成的志愿者队伍重点全乡存在的“脏、乱、差”环境问题进行集中整治。志愿者们分工合作、密切配合,对屋前宅后、道路两侧的枯枝烂叶、白色垃圾等进行一一清除,使辖区环境面貌焕然一新。

据了解,为建立环境综合治理的长效机制,该乡多措并举,确保环境卫生整治见成效。一是集中开展城乡环境卫生整治。在短期内集中时间和力量,全面清理卫生死角,集中整治环境卫生脏乱差问题。二是广泛发动除“四害”。在集中开展清理垃圾、污水的基础上,广泛动员群众在房前屋后、庭院内外翻盆倒罐,清除容器积水、卫生死角,填堵鼠洞,抹平缝隙,彻底清除“四害”孳生地。三是及时清运处理农村垃圾。继续开展家园清洁行动,建设和完善农村垃圾处理场,每户农户配置一个垃圾桶,每村设立若干垃圾收集场所等环卫设施。四是整治农村河流保障饮水安全。加强对农村中小河流的治理,在突出防洪效益的同时,兼顾河流生态环境,促进人与自然和谐。五是开展农村环境连片整治活动。结合生态村创建,组织开展农村环境连片整治示范工作,建设饮用水源地保护示范工程。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号