当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

南安乡多举措开展打击“两非”专项行动

字号: 来源:新余新闻网 通讯员吴彬
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年10月12日

为贯彻落实全面两孩政策,促进人口长期均衡发展,促使出生人口性别比趋向平衡,切实改善人口结构,南安乡多举措开展打击 “两非” 专项治理行动。

该乡一是成立乡主要领导为组长专项治理领导小组,制定了专项行动方案。二是联合公安、卫生等多部门,掌握育龄妇女孕情情况,分析摸排可能的“两非”行为。三是开展政策宣传,利用乡村广播、横幅、发放宣传册,微信群咨询等形式,向群众大力宣传全面两孩政策以及打击“两非”行动的相关法律法规。四是通过张贴有奖举报信、公布举报电话等活动,调动群众监督和举报“两非”行为的积极性。

目前该乡已查处“两非”案件一起,查处非法采血中介一名,有效的切断 “两非”行为的利益链条,遏制住了性别比的上升的势头。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号