当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

仙女湖“水上漂”再也无处可“漂”!

字号: 来源:新余新闻网 记者李佩文 冯靖雯
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年11月14日

拆除“自留地”归还“公益林”

仙女湖“水上漂”再也无处可“漂”!

工作人员用吊机把“水上漂”吊上岸。记者 冯靖雯摄

工作人员用吊机把“水上漂”吊上岸。记者 冯靖雯摄

近日,仙女湖区相关执法部门再次联合对仙女湖水域内的“水上漂”等违法违规构筑物进行集中拆除,进一步保护仙女湖生态环境,保障饮用水安全和水上交通安全。

当天上午,记者在凤凰湾大桥桥头看到,工作人员正用吊机把“水上漂”吊上岸,然后进行分解装车。至此,存在仙女湖湖面上长达10余年之久的“水上漂”等违法违规构筑物已全部拆除。

仙女湖区渔政管理局局长肖庆华告诉记者,经过耐心细致做工作,大多数“水上漂”的漂主都比较理解,比较支持,一个多月时间拆除100多个。11月1日,6个执法部门联合执法,组织60多个执法人员,对剩下的15个进行拆除。

据了解,仙女湖“水上漂”是众多垂钓爱好者违规私自搭建,单个造价从数千元至十万元不等,更有甚者在屋顶私自安装太阳能电板,内设空调、桌椅床等生活用具。“水上漂”的存在不仅影响仙女湖区的航道安全,也给湖区的生态环境带来负面影响。 

“仙女湖‘水上漂’取缔以后,我们会加强巡逻,严加监管,并对社会发出公告,坚决杜绝其死灰复燃,确保仙女湖的水质更加良好,环境更加优美。”肖庆华表示。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号