当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

渝水区人社局加强认证技术培训 维护社保基金安全

字号: 来源:新余新闻网 通讯员邱美刚 章清梅
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年12月07日

近日,在渝水区人社局5楼会议室,来自各乡镇办劳动保障所的所长和一名业务经办人员齐聚一堂,参加由德生公司派来的工程师负责的退休人员领取待遇资格认证人脸识别、指静脉信息采集培训会。培训现场,与会人员认真聆听工程师的讲解,并不时地在笔记本上记录操作细节和需要注意的问题;讲解完后,在工程师的指导下,业务经办人员亲身体验了终端机的操作。

为有效杜绝冒领、多领城乡居保养老金的问题,维护基金的安全,渝水区要求各地每年开展一次退休人员领取资格认证,并形成台账;每年抽调工作人员对数据有疑点的村委进行抽查,但是仍不能杜绝冒领、多领现象的发生。今年渝水区试用了德生公司提供的认证系统,在退休人员少的办事处进行了试点,以便检验该系统的实用性,并将需要改进的地方进行反馈。德生公司及时进行改进,在试点效果不错的情况下,在全区进行推广,目前各乡镇办已经全面开展信息采集工作。据悉,渝水区还将陆续上线远程认真系统,方便在外务工人员的认证。在城乡居保认证成熟后,将推广至城镇职工养老保险认证工作上。

该系统的上线,将方便退休人员的认证工作,减少办事人员的跑腿,实现在家里就能认证的效果;同时杜绝冒领、多领显现的发生,维护社保基金的安全。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号