当前位置:三农 >> 三农动态 >> 内容

分宜县创业担保贷款助力脱贫攻坚

字号: 来源:新余新闻网 通讯员黄红红
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2017年12月07日

近年来,分宜县创业担保贷款中心不断加大对建档立卡贫困人员的政策扶持力度,积极发挥创业担保贷款政策优势,助力脱贫攻坚。

拓宽贷款对象。根据新的政策变化情况,分宜县将建档立卡贫困人员纳入贷款对象范围,同时侧重对建档立卡贫困人员的创业指导和帮扶,助力成功创业。

提高贷款额度。创业担保贷款额度由原来的5万元,统一提高到5万-10万元,合伙和组织起来创业的贷款额度最高不超过80万元,有效帮助资金启动。

调整贷款期限。面向个人发放的创业担保贷款期限由目前的最高不超过2年调整为最高不超过3年,第一年给予全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3,个人补差额付息,有效缓解资金周转压力。

创新工作方法。开通创业担保贷款“绿色通道”,实现零距离、面对面、高效率的“一站式绿色通道”贷款服务,真正实现了贷款服务最优化、贷款规模最大化、贷款风险最小化,最大限度为创业者提供创业帮扶。

今年以来,全县已发放创业担保贷款13399万元,扶持9名扶贫对象创业或转型。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号