当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

渝水区新兴工业产业园再添新军

字号: 来源:新余新闻网 记者凌厚祥 见习记者胡青霞
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月08日

渝水区新兴工业产业园再添新军

中欧医药健康产业园将迎一批企业进驻

渝水区新兴工业产业园本着“既要金山银山,更要绿水青山”的理念,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做到工业生态“两不误”,促进园区经济社会全面、协调、可持续发展。中欧医药健康产业园是渝水区新兴工业产业园重要组成部分。园区首期占地面积约80亩,总投资5亿元人民币(其中固定资产投资2亿元人民币)。现已进驻药品经营企业4家,10多家企业意向进入。

中欧医药健康产业园是承载我市新兴产业发展的平台,是围绕大健康产业构想而规划建设的,着力打造以医疗器械、生物医药、现代医疗服务业等产业为核心的产业园区。记者在园区建设现场看到,施工人员正在紧锣密鼓地作业,现阶段已建设厂房5幢,预计春节后正式开园。

据中欧医药健康产业园总经理黄志永介绍,中欧医药健康产业园充分整合政策、土地、交通等资源优势,聚集现代生物医药、中高端医疗器械、保健品等企业,引进物流仓储、医疗教育培训、医疗健康管理服务等相关配套企业,形成健康医药产业集聚发展,推动区域相关产业转型升级。园区首期总建筑面积68500平方米,规划2栋办公楼,12栋厂房;储备土地面积约150亩。这批项目建成投产后预计2018年纳税1亿元,2019年纳税2亿元。

黄志永表示,医药事业是服务人民健康的事业,要做大做强我市医药产业,必须深入学习贯彻落实十九大报告关于“创新驱动发展战略”有关精神,抓住国家大力推动医药产业创新升级、医疗卫生体制改革以及“一带一路”战略带来的重大发展机遇。“十九大为民营企业发展指明了方向,我们要把人民健康装在心里,把‘健康中国’扛在肩上,加快园区发展,争做新发展的创造者,新时代的参与者,新征程的实干家。”

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号