当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

渝水区创业担保贷款首次突破亿元大关

字号: 来源:新余新闻网 通讯员邹三根
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月08日

去年以来,渝水区公共就业人才服务局积极落实创业担保贷款政策,发挥创业担保贷款促进创业、带动就业的推动作用,截止到目前,全区发放创业担保贷款1.02835亿元,完成全年计划128.5%,创历史新高,直接扶持646人成功创业,带动2676人实现就业。

渝水区创业担保贷款工作以充分发挥政策效应、加大扶持下岗失业人员创业为切入点,围绕全民创业促就业,坚持一手抓发放,一手抓回收,在夯实基础工作的同时,注重规范运作,发挥创业担保贷款的扶持带动效应,在实践中积极总结探索工作新模式,让创业贴息贷款政策惠及符合条件的创业者,激发、鼓励更多人去创业,充分发挥创业担保贷款贴息政策的最大效能。

召开创业贴息贷款推广会。该局积极联合新余市农商行在新亚新商场管委会召开“创业贴息贷款推广会”,全区个体工商户、小微企业创办人、种养能手等参加推广会,创业贴息贷款政策深入人心。

打造诚商信贷通贷款新品种。该局积极创新创业贷款担保方式,在原来反担保方式基础上,联合区市场和质量监督管理局、新余农商行精心打造贴息“诚商信贷通”贷款新品种,以个体工商户道德评定为依据,以个人信誉、家庭财产为保证,贷款经办手续简单,不需要抵押、不需要担保。截止到目前,全区发放“诚商信贷通”贴息贷款105万元。

举办女性专场创业分享会。为鼓励广大妇女自主创业,提升妇女创新创业能力,让创业大军能够用好、用足创业普惠政策,该局联合新余农商行成功举办了“渝水区庆祝国际三八妇女节女性专场创业分享会” 。2017年,渝水区共为288名创业妇女发放创业担保贷款3216万元。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号