当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

分宜县干部群众为贫困户捐款捐物达50余万元

字号: 来源:新余新闻网 记者莫宇龙 通讯员曾民君 陈静怡
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月10日

“嗯,不错,蛮合身的。谢谢你们。”帮扶干部廖丽华帮贫困户严文高穿上新买的棉衣后,他腼腆地笑了。为了让广大贫困户温暖过冬,分宜县决定在1月中旬以前,在全县开展“寒冬送温暖扶贫献真情”活动。发动广大共产党员、入党积极分子,机关、企事业单位干部,两代表一委员及社会各界爱心人士为困难群众送温暖。

严大爷身体不好,还有个有智力残疾的儿子需要照顾,老两口日子过得非常拧巴。在严大爷记忆中,近几年来这是第一次穿新衣服,也是第一次穿“这么贵”的棉衣。除了袄子,帮扶干部还送来了新棉被、大米和墨鱼、香菇、腐竹等,温暖了严大爷的心。

为突出帮扶的精准性,通过走访慰问调查,摸清了精准帮扶对象的迫切需求,除了御寒衣被和油米储备之外,还针对性地了解部分对象的特殊需求,比如一些残疾、瘫痪对象对拐杖、尿不湿等需求,并摸清贫困人员的身高尺寸等,对所有需求和实际情况建档立卡。根据建档立卡对象的实际需求,帮扶干部和捐助人进行“私人订制”式的爱心对接。

截止到1月5日,分宜县共有1523人参与捐赠,共捐赠棉被1560床、棉衣514件、食用油533桶、大米524袋,以及取暖器、热水袋、床上用品、棉鞋、手机等物资和慰问金总计价值50余万元。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号