当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

仙女湖畔暖融融

字号: 来源:新余新闻网 记者 吴晓敏 通讯员 伍荣达
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月10日

1月4日上午9时许,仙女湖区纪委驻村干部黄小秋带着过冬物资来到九龙山乡黄田村刘光平家门口。

“老刘!在家吗?”黄小秋在刘光平家门口喊道。

老刘闻声出门应道,“在家,在家。”

“老刘,上次你一直想要的压力锅,烧水壶都买好了。另外,天气冷,顺便给你买了床被子,还有枕头。”黄小秋一席暖心的话,如冬日的阳光,温暖刘光平这位70多岁老人的心。“真感谢党和政府关爱,前几天,乡里还帮助我家铺好了门前的水泥地面,在新年前了了我一桩心愿。”老刘打心里感激道。

黄小秋代表区纪委走穷亲,将棉衣棉被等过冬物资及时送到贫困户手上,助他们过一个温暖的寒冬,这只是仙女湖区大力开展“温暖行动”的一个缩影。

隆冬时节,贫困户穿得暖不暖、过得好不好?仙女湖区广大党员干部对此十分关切。为此,该区提前入户摸底,根据贫困户的实际需求,筹集了一批棉衣、棉鞋和棉被等冬天御寒的急需生活用品,及时送到贫困户手中。

在观巢镇汉泉村,贫困户王秀英指着驻村干部送到家里的“暖心”物资,发自肺腑地说:“干部们给我送来被子、油啊、米呀,还有床单这些,真是感到党和政府对我们蛮关心。”同样,在凤凰湾办事处,驻村扶贫人员给贫困户肖立平一家送上了羽绒服、裤子、其中还有小孩的衣服、鞋子。两位老人拿着送来的衣物,欢喜不得了,不停地说新衣要留着过年穿。老肖因病致贫。针对老肖家实际,办事处为肖立平提供了公益性岗位,月收入有900元,并且2017年全年的住院治疗费用也给报销了90%。

仙女湖区扶贫办主任丁志告诉记者:“这次‘温暖行动’,全区共走访777户贫困户,按每户1000元的标准发放物资,所有的物资都会送到贫困户手中。”

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号