当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

罗坊镇双林镇纳入经济发达镇行政管理体制改革范围

字号: 来源:新余新闻网 通讯员徐洪清
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月16日

江西确定在30个镇深入推进经济发达镇行政管理体制改革

罗坊镇双林镇纳入改革范围

近日,据省编办消息,我省确定在30个镇深入推进经济发达镇行政管理体制改革,计划用3年左右时间完成改革任务。渝水区罗坊镇、分宜县双林镇纳入改革范围,将被赋予诸多县级权限。

经济发达镇行政管理体制改革以加强基层政权建设、巩固党的执政基础为核心,以扩大经济社会管理权限、完善基层政府功能为重点,以探索建立简约精干的组织架构、务实高效的用编用人制度和适应经济发达镇实际的财政管理模式为保障,用3年左右时间,基本构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,支持经济发达镇成为实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、决胜全面建成小康的重要阵地,着力培育一批特色鲜明、产城融合、充满魅力的新型城镇。

经济发达镇的选取以经济发展水平和潜力、城镇规模和人口吸纳能力、区位优势和辐射带动能力、改革基础条件和内生动力等为标准,重点考虑县域次中心和历史文化名镇等特色小镇,采取“培育+认定”的方式,经过自愿申报、层层推荐、实地考察、择优遴选确定。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号