当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

城南街道多措并举深入推进“蓝天行动”

字号: 来源:新余新闻网 通讯员 刘育慧
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月16日

近日,城南街道办在三楼会议室召开环保工作新闻发布会。市区两级特邀媒体、街道宣传干事、环保工作人员、社区(管理处)分管环保、宣传工作人员参加了发布会。

发布会上城南街道工作人员向参会人员及媒体详细介绍了街道2017年度环保工作所采取的重要措施及取得的成效。分管环保工作的主要负责人就城南街道2017年“蓝天行动”开展以来所作的创新性工作进行了详细介绍。随后,东风管理处、万家山社区分别就环保工作的一些先进做法进行了介绍。

笔者从发布会上现场了解到,为了让市民拥有一个洁净安全的生活环境,2017年以来城南街道上下齐动,多措并举,创新方式方法,深入推进“蓝天行动”,确保辖内环境有所改观。

城南街道多措并举1

加强领导,层层夯实责任

街道成立了“蓝天行动”工作领导小组,全面负责“蓝天行动”工作。制定了街道“蓝天行动”工作方案和“蓝天行动”考核方案。2017年7月4日召开“蓝天行动”工作布置会,并多次召开“蓝天行动”工作推进会,布置“蓝天行动”相关工作。

营造氛围,提升全民参与意识

今年以来,我街道加大环境保护宣传力度,着力提升全民参与意识。

开展禁止焚烧垃圾宣传工作。在辖区所有垃圾坑、点张贴禁止焚烧垃圾宣传牌,社区、管理处宣传栏张贴禁止焚烧垃圾宣传单,悬挂禁止焚烧垃圾宣传标语。

城南街道多措并举2

大力开展“守护蓝天、文明祭祀”宣传活动。在中元节、冬至等节日,大力倡导辖内村、居民文明祭祀,社区通过开展鲜花祭祀、设立追思墙等创新方式引导居民逐步转变传统观念。

专项整治,保障环境质量优良

小冶炼及类似企业专项整治。街道于2017年6月29日开始对小冶炼及类似企业进行摸底排查,共排查到铁路地区有3家小煤球厂,并于7月12日全部关停。关停后强化日常巡查,防止反弹。

城南街道多措并举3

餐饮油烟专项整治。街道对辖区内餐饮服务业进行调查摸底,对产生油烟污染的餐饮业上门做工作,劝导店主安装油烟净化器,截止目前共有113家餐饮店安装了油烟净化器。

中元节期间开展巡查劝阻焚烧纸钱活动。2017年9月2-5日街道组织全体干部及社区管理处干部、部分党员在城区开展巡查劝阻居民焚烧纸钱行动,成功劝阻了多起居民在城区焚烧纸钱行为;东风管理处每天安排车辆免费接送村民到城外进行祭祀;万家山社区、魁星路社区、百花湖社区通过免费发放祭祀鲜花、设立追思墙等绿色祭祀活动引导居民转变祭祀方式。

城南街道多措并举4

禁止辖内焚烧垃圾。街道组织社区、管理处对辖区内所有垃圾坑、点开展日常巡查,气象站点旁边两个垃圾坑每天早中晚进行至少三次巡查,杜绝辖内焚烧垃圾,污染空气环境的行为。

城南街道多措并举5

开展洗城活动。2017年12月23日、12月27日组织街道铁肩队及社区工作人员冲洗康泰路、康顺路、沙滩口路、东街、西街、万家山路、玉紫南路、通济路等8条街路,社区管理处还组织社区工作人员和党员冲洗背街小巷。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号