当前位置:往期频道栏目合辑 >> 三农 >> 三农动态 >> 内容

鹄山乡影光地步小学爱心基金助贫困学生温暖过冬

字号: 来源:新余新闻网 见习记者谭奔
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2018年01月18日

岁暮天寒,真情暖人心。为了切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,近日,鹄山乡影光地步小学几名老师来到该校贫困学生简欣雨的家,给她送上了慰问金,也送去了深切关心和殷殷期望。

据了解,为了让每个孩子都有书读、读得起书,不让一个学生因贫困而辍学,2015年,影光地步小学成立了义工之家和爱心基金。该校27名老师与学生加入义工之家服务小组,经常对贫困学生走访慰问关爱,同时该校拿出部分资金成立爱心基金,并积极联系社会爱心人士、企业、单位为贫困学生筹措资金。受到该校“爱心、奉献”理念的影响,该校老师、学生纷纷主动捐款,献出他们的一份爱心。截至目前,地步小学共计捐款金额5672.5元,共资助该校贫困生12名。影光地步小学的爱心活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。

据悉,影光地步小学办学历史悠久,始终致力于为贫困家庭学生营造一个健康而平等的成长环境,用爱心温暖他们,培养他们自尊、自立、自强的精神,增强他们的自信心,以积极健康的心态应对生活、学习中的困难,激励他们发奋学习,立志成才。寒风虽冷,但学校的关怀却让该校学生的这个冬天充满温暖。

关于我们 | 帮助中心 | 网站声明 | 法律顾问 | 联系我们 | 投稿信箱:jxxy3nw@163.com
主办:中共新余市委农村工作部、新余市政府农村工作办公室、新余日报社  承办:新余新闻网、新报文化传媒
协办:市农业局、市林业局、市水务局、市人口计生委、市农业开发办、市粮食局、市供销社、市气象局、市民政局、市环保局、市旅游局、市袁管局
本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表
Copyright@2013 http://www.xy3nw.com ALL Rights Reserved.
备案号:赣ICP备12000215号